Regionalpolitik - neue Strategien gesucht! - Baumgartner, Sverre (My University, 1978)
Die gegenwärtige Regionalpolitik ist durch fehlende Prioritätensetzung, unverbindliche Konzepte und eine zu breite Streuung der verschiedensten Maßnahmen gekennzeichnet. Deshalb sind auch auf diesem Gebiet kaum nennenswerte Erfolge vorzuweisen. Der Autor plädiert für einen Kurswechsel, glaubt aber, daß ein solcher erst dann erfolgreich wird, wenn der Druck regionaler und lokaler Konflikte auf einmal zu groß wird.
Keywords: Regionalpolitik; Instrumentarium; Wirtschaftsförderung; Planung