Jahresbericht 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Jahresbericht gibt einerseits einen Überblick über den Stand der wissenschaftlichen Forschungsarbeiten innerhalb der Arbeitskreise und stellt zugleich den administrativen Tätigkeitsbericht der Akademie für Raumforschung und Landesplanung dar. Forschungsschwerpunkte sind die Raumentwicklung im vereinigten Deutschland, die europäische Raumentwicklung, umweltbezogene Aspekte der Raumplanung, die Raumplanung im sozialen Wandel, die Regionalentwicklung, großräumige Infrastrukturen, die Fortentwicklung des Planungsrechts, Planungskartographie und die geschichtliche Entwicklung der Raumplanung. Darüberhinaus wird über Veranstaltungen und die Arbeit der Landesarbeitsgemeinschaften der Akademie im Jahr 1990 berichtet. cp/difu
Keywords: Forschungsbericht; Tätigkeitsbericht; Forschungsinstitution; Raumforschung; Landesplanung; Raumentwicklung; Regionalentwicklung; Raumordnung; Allgemein