Flurbereinigung und Landespflege. Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Empfehlungen des Arbeitskreises ,,Flurbereinigung und Landespflege'' sollen dem in der ländlichen Neuordnung tätigen Flurbereinigungsfachmann die Entscheidung über Maßnahmen der Landespflege erleichtern und ihm darüber Auskunft erteilen, welche dieser Maßnahmen und bis zu welchem Wirkungsgrad er diese im Zuge des Flurbereinigungsverfahrens ganz oder teilweise ausführen kann. Sie sollen auch mithelfen, Vorurteile abzubauen und das Bemühen der Flurbereinigung im Zusammenwirken mit den anderen Planungsträgern aufzeigen, einer Beeinträchtigung des Landschaftshaushaltes und -bildes entgegenzuwirken in dem Bestreben, einen Ausgleich zwischen Ökonomie und Ökologie zu erreichen.
Keywords: Landespflege; Flurbereinigung; Flurbereinigung; Landespflege; Ökologie; Landwirtschaft; Umweltschutz; Politik; Wirtschaft