Erfolgreiche Bürgerbeteiligung. - Pütz, Gabriele (Callwey, 2014)
Bürgerbeteiligung begleitet heute viele Projekte im öffentlichen Raum. Um erfolgreiche Partizipation zu ermöglichen, bedarf es aber klarer Spielregeln: Transparenz, Begegnung auf Augenhöhe und eine für alle verständliche Sprache der Planer gehören dazu.
Keywords: Stadtplanung; Freiraumplanung; Landschaftsgestaltung; Park; Öffentlicher Raum; Bauprojekt; Partizipation; Planungsprozess; Öffentlichkeit; Bewohnerbeteiligung; Baukultur; Planungskultur; Fallbeispiel