Baut, aber baut für uns. Wie Frankfurt wachsen und sich trotzdem seine Seele bewahren will. - Josef, Mike (Müller u. Busmann, 2016)
Im Interview erläutert Mike Josef, Dezernent für Planen und Bauen, warum Frankfurt als Experimentierlabor der Republik neue Ansätze finden muss, Trends zu setzen. Im Gespräch werden die Themen Verdichtung urbaner Räume, Qualität und Durchmischung, Sozialwohnungen, Genossenschaften, Situation der Pendler und Verkehrsinfrastruktur, Möglichkeiten eines neuen Stadtteils erörtert.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsbau; Sozialwohnung; Wohnungsbedarf; Verkehrsinfrastruktur; Wohnungspolitik; Innenentwicklung; Wohnungsbaupolitik; Nachverdichtung; Nutzungsmischung; Durchmischung; Wohnungsneubau; Zusammenleben