Die Stadt ist das bedeutendste Produkt Europas. Die Stadt als Zukunft. - Wiese-von Ofen, Irene (My University, 1995)
Beim Deutschen Verband für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung hat sich schon vor längerer Zeit ein Gesprächskreis gebildet, dem zwölf Persönlichkeiten angehören, die sich seit rund einem Jahr, kontinuierlich verteilt, zum Nachdenken über die "Zukunft Stadt" getroffen haben. Einschlägige Gedanken, Analysen und Empfehlungen wurden bei einer Vortragsveranstaltung am 5. Dezember 1994 in Bonn präsentiert. Die Baudezernentin von Essen, Dr.-Ing. Irene Wiese-von Ofen, hat sich dankenswerterweise bereit erklärt, für das ISG-MAGAZIN eine Zusammenfassung aufzubereiten. Wir stellen diesen Beitrag im Hinblick auf den 5. Internationalen Kongreß für Altstadt und Baukultur in Essen zur Diskussion.
Keywords: Stadt; Stadtentwicklung; Zukunft; Stadtmodell; Lebensqualität; Mobilität; Stadttheorie; Stadtqualität; Lebensform; Stadtleben