Potsdam Städtebau und Raumentwicklung seit 1935. - Werner, Frank (My University, 1988)
Die besondere Struktur der Arbeit wird bestimmt durch eine begrenzte Zugänglichkeit des Raumes, schwierige Quellenlage und die Hervorhebung des Bildes als Beleg und Quelle einer von den Objekten ausgehenden geographisch-landeskundlichen Betrachtungsweise. Von Berlin aus gesehen findet der Leser für teilweise bekannte und vertraute Bilder hier eine genaue Analyse mit Hintergründen und Deutungen; das Ergebnis landeskundlicher Arbeit wird dabei aufgrund der Anschaulickeit besonders einsichtig und nicht zuletzt durch eigene Begehungen vertief- und überprüfbar. cp/difu
Keywords: Städtebau; Raumentwicklung; Grenzgebiet; Fremdenverkehr; Städtetourismus; Stadtzentrum; Altbaubestand; Stadterweiterung; Verkehrsplanung; Stadtstruktur; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein