Aktionsprogramme und transnationale Netzwerke der Europäischen Union. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1994)
Mit dem Beitritt Österreichs zur Europäischen Union wird sich die österreichische Förderungslandschaft grundlegend verändern, denn dann können auch Mittel der EU-Förderungen in Anspruch genommen werden. Das Handbuch faßt vor diesem Hintergrund die regionalpolitisch bedeutsamen Aktionsprogramme und transnationalen Netzwerke der EU zusammen und stellt deren Maßnahmen und Förderungsmöglichkeiten vor. Damit soll regionalen Akteuren ein Überblick über dieses Politik- und Förderungsfeld der EU gegeben werden. Die Programme und Netzwerke konzentrieren sich insbesondere auf die Bereiche Forschung und Technologieentwicklung, Klein- und Mittelunternehmen, Arbeitsmarkt und Bildung, Energie sowie Regions- und Städtepartnerschaften. wi/difu
Keywords: Regionalpolitik; Förderungsprogramm; Förderungspolitik; Wirtschaftsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Weiterbildung; Kultur; Forschung; Technologie; Umwelt; Verkehr; Wirtschaftspolitik; Europäische Union; Städtepartnerschaft; Energie; Informationsnetz