Gesundheitliche Situation und Versorgung von Menschen mit Migrationshintergrund. - Alicke, Timo (Juventa, 2013)
Bei der Entstehung von Krankheiten besteht ein Zusammenhang zwischen individueller und sozialer Determination. Soziale und gesundheitliche Ungleichheit bedingen sich gegenseitig. Menschen mit Migrationshintergrund weisen ein insgesamt erhöhtes Gesundheitsrisiko auf, dass verschiedenen sozialen Einflussfaktoren geschuldet ist.
Keywords: Ausländer; Sozialpolitik; Gesundheitspolitik; Krankheit; Gesundheitsrisiko; Lebensbedingungen; Gesundheit; Gesundheitsversorgung; Herkunftsland; Soziale Ungleichheit; Migrationshintergrund