Die Neufassung der planungsrechtlichen Vorschrift über das Bauen im Außenbereich. - Otto, Franz (My University, 1977)
Durch die Novellierung des BBauG ab Anfang 1977 hat sich auch § 35 BBauG, der das Bauen im Außenbereich regelt, geändert. Wie bisher wurde der Begriff Außenbereich nicht definiert. Zwar wurde der Katalog von öffentlichen Belangen, die ein Vorhaben verhindern können, wesentlich erweitert, doch ist er nicht abschließend. Die übrigen Elemente der Vorschrift, wie sonstige Vorhaben, Nutzungsänderungen, Ersatzbauten, Erweiterungen und Sicherstellung der vorgesehenen Nutzungsart werden näher erläutert.
Keywords: Baugebiet; Bundesbaugesetz; Bodenordnung; Bauvorschrift; Eigentumsbeschränkung; Außenbereich