Zur gleichwertigen Raumentwicklung - Förderung strukturschwacher Gebiete bleibt notwendig! - Mombaur, Michael (My University, 1980)
Die Förderung schwach strukturierter Gebiete ist Bund, Ländern und Gemeinden gleichermaßen als Aufgabe gestellt. Untersucht wird, ob und wieweit die heutige Raumordnungs- und Regionalpolitik in ihren Maßnahmen eine Angleichung der unterschiedlichen Entwicklungsstadien einzelner Gebiete z.B. in Bezug auf Arbeitsplatzangebot, Verkehrserschließung und Energieversorgung bewirkt und welche politischen Forderungen sich zugunsten einer ausgewogenen Raumentwicklung für die nächsten Jahre ableiten lassen. hi
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaft; Problemraum; Förderraum; Region; Disparität; Arbeitsplatzangebot; Ländlicher Raum