Versorgungsleitungen in Verkehrswegen. - Haehnig, W. (My University, 1985)
Die Mitbenutzung von Verkehrswegen durch Versorgungsleitungen ist sowohl für die Verkehrsplaner, für die Gemeinden und Städte als auch für die Versorgungsunternehmen nicht unproblematisch. Die in den Ländern unterschiedlichen Bestimmungen und Richtlinien und die sehr verschieden formulierten Einzelverträge und Vereinbarungen erschweren die generellen Voraussetzungen für technisch ausgewogene Lösungen. Voraussetzung für alle Regelungen sollte die vorrangige Behandlung von Versorgungsleitungen sein. Dann könnten zweckmäßige, volkswirtschaftlich vertretbare und technisch sinnvolle Ausführungen erfolgen, die auch entgegenlaufende Interessen ausgleichen können. Eine Vereinheitlichung verschiedener technischer Regeln soll angestrebt werden. hg
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Allgemein; Versorgungsleitung; Verkehrsweg; Rohrleitung; Kabel; Verkehrsplanung; Leitungsbau