Lokale Medien und politische Kultur in Dortmund. - Jarren, Otfried; Storll, Dieter; Bendlin, Rüdiger (My University, 1989)
Die Stadt Dortmund steht einerseits für eine Krisenregion, andererseits als ein Symbol für die Möglichkeit des erfolgreichen Beginns im Strukturwandel und zwar von einer reinen Montanregion zu einem Oberzentrum mit stetig zunehmenden Dienstleistungsfunktionen.Der Projektbericht wurde zu den Asuwirkungen lokaler Hörfunk- und Fernsehangebote auf die Politische Kultur in Dortmund von der Forschungsgruppe der FU Berlin erstellt.Das Kabelpilotprojekt Dortmund wurde im Rahmen von Maßnahmen der Strukturerneuerung und -verbesserung eingerichtet.Es wurden die Akzeptanz der Bevölkerung, die Wirkungen auf die lokalen Medien und Institutionen ermittelt. kl/difu
Keywords: Kommunikationsmedien; Politische Kultur; Empirische Sozialwissenschaft; Gesellschaftsentwicklung; Bürger; Elite; Journalist; Kabelpilotprojekt; Bewertung; Information