Stadtentwicklung Erkelenz. Voruntersuchung im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung. Schienenfreie Gestaltung des Bahnübergangs Kölner Straße im Zuge der L19/L27, Bahn-km 47, 0+18. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Stadt Erkelenz beabsichtigt, durch diese planerische Voruntersuchung klären zu lassen, ob die technischen und sonstigen Voraussetzungen für eine Über- oder für eine Unterführung der Bahnlinie Aachen - Neuss (Kölner Straße) im Zuge der L19/L27 gegeben sind. Diese Untersuchung soll nicht als Re-Entwurf gedacht sein, sondern in vereinfachter Form Vor- und Nachteile eines Brücken- bzw.Tunnelbauwerkes incl. der Einbeziehung von Herstellungs- und Folgekosten aufzeigen. geh/difu
Keywords: Schienenverkehr; Bahnübergang; Straßenüberführung; Straßentunnel; Brückenbau; Unterführung; Kosten; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr