Erreichbarkeit touristischer Ziele im ländlichen Raum. - Haase, Michael (My University, 2012)
Die Studie untersucht, wie 100 Erholungsorte und Erlebnisdörfer in Sachsen mit dem Öffentlichen Personennahverkehr von Freitag bis Sonntag erreichbar sind. Für Tagestouristen ist das Angebot unattraktiver. Ein Drittel der untersuchten Orte wird am Wochenende gar nicht bedient. Am besten erschlossen sind Orte mit Bahnanbindung. Uneinheitliche Tarife und Beförderungsbestimmungen erschweren die Erreichbarkeit touristischer Ziele im ländlichen Raum.
Keywords: Verkehr; Freizeitverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; ÖPNV; Erreichbarkeit; Verkehrsanbindung