Ein Beitrag zur Verkehrswende: Der individuelle öffentliche Verkehr. - Höfler, Frank (My University, 2020)
Der Beitrag nutzt ein Szenario, um zu zeigen wie individueller öffentlicher Verkehr zukünftig das Alltagsleben und auch das Stadtbild verändern konnte. Die dafür benötigten Technologien und Nutzungskonzepte, wie bspw. On-Demand-Verkehr, Shared-Mobility, Ride-Pooling oder Ride-Hailing, prägen schon jetzt den öffentlichen Mobilitätsdiskurs und werden bereits in Pilotprojekten getestet. Dies zeigt, dass ursprünglich noch für Science-Fiction gehaltene Ideen schneller Realität werden konnten als erwartet.
Contributing to sustainable mobility: Individual public transport.
Keywords: Mobilitätsentwicklung; Mobilitätskonzept; Zukunftsperspektive; Gemeinschaftsnutzung; Individualverkehr; Verkehrswende; Szenario; Alltagsleben; Shared Mobility