SGK-Fachtagung "Finanzen" am 22. April 1978 in Monheim. Referate. - Heinrichs, Friedrich-Wilhelm; Posser, Diether; Denzer, Karl-Josef; Schaefer, Hans-Joachim (My University, 1978)
Auf der Tagung ,,Finanzen'' wurden verschiedene Aspekte des Finanzausgleichs zwischen Kommunen, Bund und Land erörtert. Die kommunale Finanzausstattung des Landes NW wurde mit der anderer Bundesländer verglichen und im Vergleich positiv bewertet. In zwei der Referate werden neue Möglichkeiten des Finanzausgleichs dargelegt, wobei die Vorstellungen der SPD zu diesem Thema im Vordergrund stehen. Im Anhang sind Richtlinien und Bestimmungen des Landes NW zum Finanzausgleich aufgeführt.gk/difu
Keywords: Finanzen; Kommunalpolitik; Gemeindefinanzen; Finanzausgleich; Partei