Innovatives ITCS bewährt sich im täglichen Einsatz in Dänemark. Ein satellitengestütztes Leit-, Informations- und Abrechnungssystem der Verkehrsautomatisierung Berlin für die Kommune Velje. - Scheiter, Christian (Alba, 2013)
Die Verkehrsautomatisierung Berlin GmbH hat für die Kommune Vejle in Süd-Dänemark ein wirtschaftliches und innovatives ITCS realisiert. Neben den ITCS-typischen Funktionen wurden gemeinsam mit dem Kunden die Module Dynamische Bussteigdisposition und Priorisierung von Bussen durch die Steuerung von Lichtsignalanlagen entwickelt und eingeführt. Als Ergebnis konnte die Attraktivität des ÖPNV wesentlich gesteigert werden.

Verkehrsautomatisierung Berlin GmbH has realized an economic and innovative ITCS solution in Vejle community in South Denmark. In addition to the typical functions the modul: dynamic bay allocation and priorisation of buses with control of traffic lights were developed and implemented together with the customer. In conclusion the attractiveness o public transportation in Vejle municipality and surrounding area was increased essentially
Innovative ITCS proofs usability on a daily base in Denmark.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Nahverkehr; Stadtverkehr; Verkehrstechnologie; Automatisierung; Betriebsablauf; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Leittechnik; Leitsystem; Verkehrsunternehmen; Verkehrsinformation; Verkehrsleitsystem; Fahrplaninformation; Betriebsführung; Steuerung