Jugendhilfeplanung: Theorie, Organisation, Methodik. Eine Arbeitshilfe mit Präsentationsgrafiken auf CD-ROM. - Nikles, Bruno W.; Szlapka, Marco (Votum, 1998)
Die Träger der öffentlichen Jugendhilfe haben nach dem Kinder- und Jugendhilfegesetz die Gesamtverantwortung für die Erfüllung der Aufgaben der Jugendhilfe. Im Rahmen dieser Gesamtverantwortung sind die Jugendämter zur Jugendhilfeplanung verpflichtet, an der auch die Träger der freien Jugendhilfe zu beteiligen sind. Buch und CD geben ein Einblick in Theorie, Organisation und Methodik der Jugendhilfeplanung. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Theorie; Organisation; Organisationsstruktur; Planungstheorie; Partizipation; Methodik; Rechtsgrundlage; Programmatik; Modellbildung; Planungsorganisation; Steuerungsmodell; Qualitätssicherung; Organisationsentwicklung; Jugendhilfeplanung; Arbeitshilfe