Parkliv og friluftsliv. (Leben im Park und im Freien.) - Bettum, Ola (My University, 1987)
Der Beitrag befasst sich mit der Wichtigkeit von Grünflächen, Waldgebiete und Gartenanlagen. Dabei soll nicht unbedingt viel Geld in Gestaltung und Wartung fließen. Die Nutzmöglichkeiten müssen gut sein. Die Gebiete sollen das Zusammensein der Menschen stimulieren. Man muss versuchen, weg vom klassischen Park als eine Insel in der Stadt zu kommen. Das Ideal wäre die Stadt als eine Insel in der Natur. (GUS)
Keywords: Park; Freizeitpark; Freizeitanlage; Freifläche; Grünanlage; Innenstadtbereich; Parkanlage; Freiflächengestaltung; Grünbereich; Landschaftsarchitektur; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung