Co2-Diskussion - Vorsicht ist Pflicht. Tl. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Als Energieversorger und -verbraucher sowie als Schadstoffemittent anthropogener Treibhausgase stehen Industrie, Verkehr und Hausbrand in der Verantwortung.Die Beteiligten sind sich dieser Verantwortung bewußt, die einen mehr, die anderen weniger.Die Wirtschaft legte kürzlich eine Dokumentation vor, in der auf die freiwilligen Maßnahmen sowie auf die Ergebnisse dieser Maßnahmen hingewiesen wird.Desweiteren gibt sie Zukunftsempfehlungen ab.Stellenwert in den Überlegungen haben sowohl erhöhte Wärmeschutzvorkehrungen für die Gebäudeheizung, der vermehrte Einsatz von Blockheizkraftwerken, die Beteiligung regenerativer Energien zur Stromerzeugung und auch energie-effizientere Haushaltsgeräte.(-z-)
Keywords: Umweltschutz; Kohlendioxid; Vorsorge; Schadstoffemission; Luftverschmutzung; Treibhauseffekt; Reduktion; Verantwortung; Umweltpflege; Luft