The optimisation of traffic management. (Optimierung des Verkehrssystem-Managements.) - O'Hagan, D. (My University, 1987)
Verfasser ist Management-Ingenieur der Stadt Belfast. Am Beispiel der dort instalierten Steuerungszentrale für Lichtsignalanlagen (zentraler Rechner, vernetzte Fernsehbildschirme, Anwendung von TRANSYT zur Optimierung der Signalzeitenpläne) und der mit Microprozessorgeräten möglichen Weiterentwicklungen wird der Nachweis erbracht, daß ein systematisches städtisches Verkehrssystem-Management in Zeiten rückläufigen Straßenneubaues unumgänglich ist. Am Beispiel komplizierter Knotenpunkte im Zuge einer wichtigen Zubringerstraße (teilweise aufgeweitete Kreisplätze) wird der Aufbau einer koordinierten Lichtsignalsteuerung gezeigt. Dabei werden für einige Knotenpunkte auch unkonventionelle aber flächenaufwendige Umbauvorschläge gemacht. (-z-)
Keywords: Verkehrssystem; Management; Optimierung; Signalanlage; Zubringer; Steuerung; EDV-Anlage; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr