Landschaft als Kunst erfahren. Experiencing landscape as art. - Jakob, Michael (My University, 1996)
Eine Kunst-Landschaft mitten in Paris: Zu Jean Nouvels Architektur-Skulptur leistet sich die Fondation Cartier ein Garten-Kunstwerk von Lothar Baumgarten. Das "Theatrum Botanicum" entstand aus den geometrischen Formen des Grundstücks. Die alte Mauer gibt ein Dreieck vor, in das sich ein Kreis fügt - das Theater. Als Zentrum im Abseits: ein elliptischer Ausschnitt.
Keywords: Stadtgestaltung; Garten; Kunst; Form; Element; Landschaft; Natur; Ästhetik; Theater; Parkanlage; Skulptur