Zur Neukonzeption der Hamburger Straßenbahn. - Fechner, Peter (My University, 1975)
Das Hamburger Verkehrsplanungskonzept sah gegen Mitte der 50er Jahre vor, den Straßenbahnverkehr zugunsten des Individualverkehrs abzubauen. Von diesem Konzept rückt man jedoch wieder ab, da sich alle denkbaren Alternativen als zu kostenintensiv erwiesen haben.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Verkehrsplanung; Straßenbahnverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehr; Stadtplanung; Planung