Metropolen, Megastädte, Global Cities. Die Metropolisierung der Erde. - Bronger, Dirk (Wiss. Buchges., 2004)
Wird das 21. Jh. ein Jahrhundert der Global Cities? Welche Bedeutung haben Metropolen für die Entwicklung eines Landes? Gibt es "die" Megastadt? Wodurch unterscheiden sich Metropolen in Industrieländern von solchen in Ländern der Dritten Welt? Wie wirken sich Metropolisierung und Bevölkerungszunahme auf die Lebenssituation der Menschen aus? Das Buch gibt einen Überblick über die Folgen der Metropolisierungsprozesse in allen Regionen der Erde. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Großstadt; Industrieland; Entwicklungsland; Gesellschaftsordnung; Lebensqualität; Sozialstruktur; Metropole; Megastadt; Globalisierung; Demographie