See- und Flußhäfen vom Hochmittelalter bis zur Industrialisierung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Jahre 1979 hielt das Kuratorium für vergleichende Städtegeschichte in Münster sein 10. wissenschaftliches Kolloquium unter dem Thema "See- und Flußhäfen vom Spätmittelalter bis zur Industrialisierung" ab. Auf der Grundlage der Tagungsprotokolle wurde, erweitert um eine Vielzahl von Beiträgen, der Band erstellt, dessen Aufsätze sich mit der Hafenwirtschaft im Bereich der Nord- und Ostsee und den dort einmündenden Flüssen vom Mittelalter bis zur sich entwickelnden Industrialisierung befassen. Im Mittelpunkt stehen die Hansestädte sowie die flandrischen und dänischen Häfen. jp/difu
Keywords: Hafen; Hafenstadt; Seehafen; Binnenhafen; Schiffbau; Wasserverkehr; Verkehrsgeschichte; Wirtschaftsentwicklung; Militärwesen; Handel; Stadtgeschichte; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr