Modellbasiertes Arbeiten bringt Zeitersparnis von rund 30 bis 40 %. - Mikeleit, Verena (Hammonia, 2017)
In Neuburg an der Donau soll ein barrierefreies 12-Familien-Haus mit vier Gewerbeeinheiten und einer Tiefgarage in massiver Holzbauweise errichtet werden. In den HOAI-Leistungsphasen 1 bis 7 sorgt ein spezielles Projektsteuerungssystem für eine zügige und wirtschaftliche Abwicklung - in 3D-Modellen.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Holzbauweise; Planungsentwurf; EDV-Software; 3D-System