Teilraumentwicklungskonzept Heißen. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Ziel der Teilraumentwicklungsplanung Heißen ist die funktionale Stärkung des Stadtteils im Osten des Mülheimer Stadtgebiets. Der Teilraumentwicklungsplan ist Baustein und Vorgabe für die Bauleitplanung wie für sektorale Planungen. Zudem stellt er eine auf den Teilraum bezogene Bündelung der unterschiedlichen Planungsebenen dar. Es gliedert sich in eine Darstellung der geschichtlichen Entwicklung Heißens, der planerischen Vorgaben, in eine Strukturanalyse (Zentren- und Versorgung, Verkehr, Grünflächen und Freiraum, soziale und kulturelle Infrastruktur, Gewerbeflächen und Arbeitsplätze, Problembereiche und Handlungsschwerpunkte), in Leitbild und Entwicklungsmöglichkeiten (Entwicklungsziele, Potenziale und Maßnahmen) und in Strukturkonzepte - ein Verkehrs-, Grünflächen- und Wege-, ein Infrastruktur- und ein Zentrenstrukturkonzept. goj/difu
Keywords: Stadtteil; Strukturanalyse; Bauleitplanung; Stadtentwicklung; Leitbild; Planungsziel; Planungsempfehlung; Strukturplanung; Stadtplanung; Teilraumentwicklungskonzept