Planungswertausgleich und limitierendes Vorkaufsrecht der Gemeinde in der Bundesbaugesetznovelle. - Engelken, Klaas (My University, 1975)
Verf. untersucht die Belastungen und Schwierigkeiten, die mit der neuen Aufgabe auf die Gemeinden zukommen, da die Novelle seiner Meinung nach erhebliche Komplizierungen des Planungsrechts und -verfahrens bringt und weitere ankündigt, wie etwa ,,die bundesweite Einführung des verwaltungsgerichtlichen Normenkontrollverfahrens, was in praxi die Verwirklichung von Bebauungsplänen, die endlich rechtsverbindlich geworden sind, um weitere Jahre hemmen kann''.
Keywords: Planungswertausgleich; Vorkaufsrecht; Bundesbaugesetz; Bauplanungsrecht; Baurecht; Bodenrecht; Recht; Bauwesen