Regionalplanung Burgenland. - Hary, Norbert (My University, 1982)
Einleitend wird die geschichtliche Entwicklung der Raumplanung in Österreich, anschließend die Entwicklung der Raumplanung im Burgenland dargelegt. Die Verordnungen der Entwicklungsprogramme gründen jeweils auf einen langen Planungsprozeß und dem starken Bemühen nach dem breitestmöglichen Konsens. Um diese Vorarbeiten darstellen zu können, werden einzelne Planungs- und Abstimmungsschritte kurz und in plakativer Form angedeutet. Die Verordnungen zu den regionalen Entwicklungsprogrammen fußen alle auf gleichen grundsätzlichen raumplanerischen Überlegungen. Diese allen Entwicklungsprogrammen zugrundeliegenden Grundsätze und Ziele für die regionale Entwicklung und den Ausbau der räumlichen Struktur sind in einem weiteren Punkt übersichtsartig dargestellt und sollen dem Benutzer jenes Leitbild vermitteln, auf dem die einzelnen Verordnungstexte aufbauen. geh/difu
Keywords: Regionalplanung; Entwicklungsprogramm; Raumplanung; Raumordnung; Entwicklungsplanung