Theorien der optimalen Stadtgröße. Informationen. - Rossi, A. (My University, 1973)
Die verschiedenen Theorien der optimalen Stadtgröße werden analysiert, als angewandte Methoden der Analyse wurden dabei verschiedene Kurven der Entwicklungstrends qewählt. Sodann wird der statistische Charakter aller Theorien beleuchtet. Endlich kommt Verf. zu dem Ergebnis, daß der Faktor Zeit keine hinreichende Berücksichtigung fand und deshalb die gefundenen Optima nur relativen Wert besäßen.
Keywords: Stadtgröße; Urbanistik