Einsatz für Fahrradfahrer und Fußgänger. Arbeitsgemeinschaft unterstützt Kommunen in NRW. - Fuchs, Christine (Winkler & Stenzel, 2016)
Die Städte und Gemeinden der Zukunft werden kompakt, urban, grün und vor allem nahmobil sein. Nahmobilität steht für eine körperlich aktive und individuelle Mobilität. In der Stadt der Zukunft soll Bewegung Freude machen und auch aus einem ökologischen Selbstverständnis heraus geschehen. Die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft fußgänger- und fahrradfreundlicher Städte, Gemeinden und Kreise in Nordrhein-Westfalen (AGFS) sehen sich als Vorreiter für eine gesunde, ökologisch sinnvolle und urbane Mobilität, in der das Auto nicht im Vordergrund steht. Die AGFS unterstützt ihre Mitgliedskommunen unter anderem durch Beratung und Hilfestellung bei allen Fragen der Nahmobilität, als Netzwerk zum Erfahrungsaustausch oder auch als Vermittler von exklusiven Fördermitteln des Landes Nordrhein-Westfalen.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Mobilität; Lebensqualität; Umweltverträglichkeit; Gesundheitsvorsorge; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradverkehrsförderung; Netzwerk; Beratung; Wissenstransfer