A forecasting model for regional housing construction. - Conway, Richard S.; Howard, Charles T. (My University, 1981)
Es wird ein Prognosemodell zur Vorausschätzung regionaler Wohnbautätigkeit vorgestellt, das auch die geringe Datenverfügbarkeit berücksichtigt. Es wurde als Teil eines größeren interindustriellen ökonometrischen Modells entwickelt. Einkommenselastizität und Angebotselastizität in diesem Sektor werden besonders berücksichtigt. Die Anwendung für mehrere Staaten der USA bringt befriedigende Ergebnisse. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell; Prognose; Ökonometrie; Wohnungsbau; Einkommen; Angebotselastizität; Nachfrageelastizität; Modellentwicklung