Auswirkungen eines EG-Beitritts Österreichs auf die Instrumente der regionalen Wirtschaftsförderung. - Tödtling-Schönhofer, Herta (My University, 1989)
Angesichts der Bestrebungen der Europäischen Gemeinschaft zur Schaffung eines gemeinsamen Binnenmarktes steht Österreich zur Zeit vor der Notwendigkeit, eine möglichst umfassende Teilnahme an dieser Entwicklung anzustreben und einzuleiten. Ein Schritt mit derart weitreichenden Konsequenzen kann aber nur auf der Grundlage umfassender Untersuchungen über die Auswirkungen in möglichst vielen Bereichen von Politik, Wirtschaft und Rechtsordnung verantwortet werden. Die österreichische Bundesregierung hat daher zur koordinierten Durchführung dieser Untersuchung eine interministerielle Arbeitsgruppe eingerichtet, deren erste Ergebnisse hier vorgelegt werden. geh/difu
Keywords: EG; EG-Beitritt; Regionale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Disparität; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Bewertung; Politik; Wirtschaft