Wirtschaftsentwicklung und Staatsverschuldung - Gilt die Lückentheorie? - Schmidt, Gert (My University, 1982)
Frage ist, welchen Einfluss die öffentliche Kreditaufnahme auf die gesamtwirtschaftliche Vermögensbildung, deren Finanzierung und das Wirtschaftswachstum in der Bundesrepublik in den Jahren von 1960 bis 1980 gehabt hat und wie die "Lückentheorie" - das Pendent zur "Verdrängungstheorie" - vor diesem Hintergrund der dabei gemachten Erfahrungen zu beurteilen ist. hb
Keywords: Wirtschaft; Finanzen; Wirtschaftsentwicklung; Kapitalmarkt; Verschuldung; Gebietskörperschaft; Investitionsentwicklung; Finanzierung; Haushaltsdefizit; Wirtschaftswachstum