Blindflüge. Versuch über die Zukunft der Sozialen Arbeit. - Böhnisch, Lothar; Schröer, Wolfgang (Juventa, 2011)
Wie wird sich Soziale Arbeit in Zukunft verorten können? Eines scheint absehbar: Es wird ein Blindflug mit Turbulenzen sein. Es hängt von der Politik des sozialen Ausgleichs ab, vom Niveau und der Eindeutigkeit der herrschenden Gerechtigkeits- und Verantwortungsethik, von der Balance zwischen Mensch und Ökonomie, wie die Soziale Arbeit ihren Wirkungskreis entfalten kann.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialpolitik; Zukunft; Nachhaltigkeit