Suche nach den Grenzen in der grenzenlosen Freiheit. Fünf Jahre Berliner Schaubühne am Lehniner Platz. - Hoeynck, Rainer; Rumpf, Peter; Schittenhelm, Juergen (My University, 1986)
Interview mit dem Direktor der Berliner Schaubühne Jürgen Schnittenhelm über Möglichkeiten der Bühne am Lehniner Platz und ihre Ausnutzung. Ferner werden Fragen des Brandschutzes angesprochen (die Schaubühne besitzt keinen eisernen Vorhang) und des künstlerischen Risikos. (GUS)
Keywords: Theater; Theatersaal; Bühne; Brandschutz; Sprinkleranlage; Umbau; Kino; Nutzungsänderung; Theaterform; Theatertechnik; Kulisse; Schnürboden; Bühnentechnik; Bühnenbild; Abtrennung; Bildung/Kultur; Allgemein