Jahrestagung in Lübeck. Historische Stadtkerne und Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Anläßlich der Jahrestagung 1974 der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung nahmen die Landesgruppen des Verbandes in unterschiedlicher Weise Bezug auf die Entwicklung historischer Stadtkerne An Fallbeispielen der Städte Freiburg, Dinkelsbühl, Berlin, Lübeck, Trier, Frankfurt und der Düsseldorfer Altstadt wurde die Problematik historischer Stadtkerne unter verschiedenen Aspekten beleuchtet. Dabei wurden neben Planungsfragen und Strategien zur Erhaltung der Bausubstanz auch finanzielle, rechtliche und soziale Gesichtspunkte berücksichtigt.
Keywords: Stadtkern; Stadtentwicklung; Stadtqualität; Bausubstanz; Stadterhaltung; Stadterneuerung; Recht; Stadtplanung