Einführung in das Planungsrecht. - Ronellenfitsch, Michael (My University, 1986)
Für den sozialen Rechtsstaat ist ein erheblicher Planungsbedarf charakteristisch. Mit der Planung befassen sich zahlreiche Fachdisziplinen, nicht zuletzt die Rechtswissenschaft. In den vergangenen Jahrzehnten hat sich das -Recht der raumbeanspruchenden Planungen plus zu einem eigenständigen Rechtsgebiet entwickelt. Eine zusammenfassende Darstellung steht aber bislang noch aus. Die Schrift will dazu beitragen, diese Lücke zu schließen. Sie wendet sich an Rechtsstudenten und -referendare, an "gestandene" Praktiker und Anwälte, die sich einen Überblick über gelegentlich fernliegende Spezialmaterien verschaffen wollen, und an alle, die sich für die rechtlichen Hintergründe der zum Teil spektakulären Auseinandersetzungen um Planungen - man denke nur an Flughäfen, Kraftwerke oder Fernstraßen - interessieren. difu
Keywords: Planung; Gesetz; Einführung; Grundlage; Raumplanung; Recht; Planungsrecht