Kosten im Blick. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2004)
Der Bereich Bauunterhalt erfährt in den Kommunen oftmals zu wenig Wertschätzung. Im Sachbereich Kreiseigener Hochbau des Landratsamtes Starnberg dagegen kann jederzeit eine Übersicht über die Unterhalts- und Sanierungsprojekte sowie die Wartungsarbeiten der eigenen Liegenschaften erstellt werden. Man bedient sich dort einer Ausschreibungs- und Kostenplanungssoftware, mit deren Hilfe Tätigkeiten transparent gemacht und Kosten vorausschauend geplant und gesteuert werden können. Auch die Ausschreibungen und Vergabe sowie die Überwachung von Bauausführungen werden über das System abgewickelt. difu
Keywords: Stadtsanierung; Öffentliche Einrichtung; Wartung; Instandhaltung; Objektsanierung; Ausschreibung; Vergabe; Bauausführung; Überwachung; Kostenplanung; EDV-Software; Öffentliches Gebäude