La societe du canal de Provence et d amenagement de la region provencale - S.C.P. Sa mission ses realisations et perspectives (Die Kanal- und Entwicklungsgesellschaft der Provence. Ihre Aufgaben, Leistungen und Aussichten.). - Clement, R. (My University, 1976)
Das Gesellschaftskapital von 10,8 Mio. Francs wurde von der Stadt Marseille von 4 Departements und von landwirtschaftlichen Organisationen bereitgestellt. Die geplanten und durchgeführten Arbeiten Bau des Bewässerungskanals, Bewässerungs- und Abwasseranlagen, Flußkorrekturen und Dammbauten werden beschrieben.
Keywords: Bewässerung; Dammbau; Flusskorrektur; Regionalplanung; Abwasser; Wasserwirtschaft; Ingenieurwesen