Fremdenverkehrs- und Freizeitplanung für die Verbandsgemeinde Konz. Gutachten im Auftrag der Verbandsgemeinde Konz - Becker, Christoph (My University, 1981)
Um einen Fremdenverkehrs- und Freizeitentwicklungsplan aufstellen zu können, ist zunächst die bisherige Fremdenverkehrsentwicklung und die bisherige Ausstattung der Verbandsgemeinde Konz mit Fremdenverkehrs- und Freizeiteinrichtungen zu analysieren. Bei den Fremdenverkehrsbetrieben und bei verschiedenen wichtigeren Freizeitanlagen wird die gegenwärtige Nutzung hinsichtlich der Art der Nutzer, dem Zeitpunkt der Nutzung und der Dauer der Nutzung ermittelt und analysiert. Sodann werden vorhandene Entwicklungskonzepte und geplante Einzelvorhaben geprüft und in den neuen Fremdenverkehrs- und Freizeitentwicklungsplan integriert. Abschließend werden Vorschläge zu Organisation der Fremdenverkehrsförderung in der Verbandsgemeinde Konz gemacht. Auch die Organisationsstruktur von Verkehrsamt und Verkehrsverein wird untersucht. difu
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsplanung; Freizeit; Freizeitplanung; Verkehrsamt; Verkehrsverein; Stadtplanung; Erholung