Das bayerische Feuerwehrrecht in der Praxis. 2. Aufl. - Schober, Wilfried (Jehle, 2014)
Seit seiner grundlegenden Novellierung durch das BayFwG ist das Feuerwehrrecht eine dynamische Rechtsmaterie geblieben. Ziel ist, unter immer schwierigeren Rahmenbedingungen die Einsatzbereitschaft der rund 8.000 Feuerwehren in Bayern heute und in Zukunft sicherzustellen. Das Buch zeigt die Rechte und Pflichten der Gemeinden sowie der Feuerwehrdienstleistenden auf und erläutert die wesentlichen rechtlichen Vorgaben.
Keywords: Feuerwehr; Gemeinde; Landkreis; Dienstleistung; Kosten; Zukunft; Feuerwehrrecht; Freiwillige Feuerwehr; Werkfeuerwehr; Pflicht; Feuerwehreinsatz