Sozialrecht. SGB II - Grundsicherung für Arbeitssuchende; SGB III - Arbeitsförderung; SGB VIII - Kinder- und Jugendhilfe; SGB XII - Sozialhilfe. Schwerpunktkommentar. - (:unkn) unknown (Beck, 2008)
Der neue Kommentar Sozialrecht erläutert die zentralen Vorschriften aus: SGB II Grundsicherung für Arbeitsuchende; SGB III Arbeitsförderung; SGB VIII - Kinder- und Jugendhilfe, sowie SGB XII Sozialhilfe. Erstmals gemeinsam kommentiert ist so die Grundsicherung aller Erwerbsfähigen und aller Nichterwerbsfähigen, einschließlich ihrer Familien und Kinder. Damit erreicht das Werk eine einheitliche und praxistaugliche Behandlung aller Grundsicherungszweige. Der dreistufige Aufbau der Kommentierung sorgt schnell für Klarheit: Überblicks-Ebene mit knapper Kurzerläuterung; Standard-Ebene mit ausführlicher Kommentierung; Detail-Ebene mit weiterführenden Hinweisen auf Durchführungs-Verordnungen, Landesrecht oder Checklisten. Bereits berücksichtigt: Gesetz zur Förderung von Jugendfreiwilligendiensten; 7. Gesetz zur Änderung des SGB III und anderer Gesetze.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Arbeitsförderung; Jugendhilfe; Sozialhilfe; Sozialgesetzbuch; Grundsicherung; Kommentar