Mobilität, Erreichbarkeit, Raum. (Selbst-)kritische Perspektiven aus Wissenschaft und Praxis. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2020)
Der Band fasst wichtige Themen und Entwicklungen der Mobilität- und Verkehrsforschung der letzten Jahre zusammen. Die Beiträge gehen auf das Instrumentarium empirischer Forschung ein und erläutern deren Einsatzbereiche anhand konkreter Anwendungsfälle. Genau so zeigt der Sammelband jene Perspektiven auf, mit denen die Planungspraxis der (Um-)Gestaltung der Verkehrssysteme eine Form geben kann um nachhaltigere Mobilität zu fördern.
Keywords: Verkehr; Integrierte Verkehrsplanung; Mobilität; Wohnstandort; Raumwirksamkeit; Verkehrsmittelwahl; Erreichbarkeit; Nachhaltige Stadtentwicklung; Verkehrsbedarf; Umgestaltung; Verkehrssystem; Verkehrswende; Verkehrsforschung; Wohnungswirtschaft; Planungspraxis; Mobilitätskonzept