Development strategies in Canada. (Entwicklungsstrategien in Kanada.) - Dansereau, Pierre (My University, 1984)
Im Zusammenhang mit Fragen der zukünftigen Entwicklung Kanadas wird ein ökologisch orientiertes Rahmenwerk aufgebaut, das Grundlage zur Erarbeitung unterschiedlicher Strategien sein kann. In diesem Rahmenwerk werden die einzelnen Elemente eines humanökologischen Systems benannt und in ihrem Wirkungszusammenhang dargestellt. Die Kategorien sind aus einer relativ hohen Aggregationsstufe entnommen, so dass ihr Wert eher deskriptiv-erklärend als praktisch-handlungsorientiert ist. (hez)
Keywords: Entwicklungspolitik; Entwicklungsplanung; Ökosystem; Umweltplanung; Flächennutzung; Gesellschaft; Natur; Wirtschaft; Entwicklungsgrundlage; Entwicklungsstrategie; Ökologische Planung; Individuum; Naturraum/Landschaft; Ökologie