PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Fahrradwege. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Ein Fahrradweg ist die qualitativ hochwertigste Einrichtung für Radfahrer, welche die Radfahrer physisch vom Verkehr trennt. Diese Wege werden entlang stark befahrener und schneller Straßen benötigt, auf stark befahrenen Radfahrrouten sowie in Radwegenetzen, die für Freitzeizwecke oft getrennt von Straßen verlaufen. Fahrradwege sind interessant für unerfahrene Radfahrer, da sie Sicherheit bieten, sie benötigen aber viel Platz und sind recht kostspielig. Entlang von Straßen sind sie sehr sicher, an Kreuzungen aber besonders gefährlich.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage; Radwegebau; Radwegeplanung; Handlungsempfehlung