Location, location, location: the geography of innovation and knowledge spillovers. - Feldmann, Maryann P.; Audretsch, David B. (My University, 1996)
Ziel dieses Beitrags ist es, die jüngsten Forschungsergebnisse über den Standort von Innovationsaktivitäten zu integrieren. Es gibt beträchtliche empirische Evidenz darüber, daß F&E-Spillovers existieren und daß sie geographisch begrenzt sind. Der Umfang solcher Wissensexternalitäten als auch die Kosten der Übertragung derartiger Spillovers im geographischen Raum sind nicht für alle Industrien gleich. Dies führt zu einer unterschiedlichen Innovationsneigung, die in einigen Industrien zu einer stärkeren Clusterung führt als in anderen. difu
Keywords: Industrie; Innovation; Forschung; Standort; Spillover; Forschung und Entwicklung