Integration findet vor Ort statt. Die sozialräumliche Eingliederung von Zuwanderern ist Herausforderung auch für die Wohnungswirtschaft. - Reimann, Bettina (Nomos, 2007)
Gegenüber früheren Jahrzehnten werden Zuwanderer heute immer weniger durch den Arbeitsmarkt integriert; dafür gewinnt das Wohnviertel mit seinen alltäglichen Aufenthaltsorten steigende Bedeutung. Um die Integrationskraft des Quartiers , des Wohnumfeldes und der Wohnung zu stärken, sind Wohnungsunternehmen wichtige Partner. difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Wohnquartier; Wohnumfeld; Quartiersmanagement; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Soziale Integration; Soziale Stadt; Ausländer; Migration; Sozialraum