Ökologische Stadtentwicklung - Landwirtschaft in und um Berlin. Frühjahrstagung vom 9. bis 12. Mai 1990 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das einleitende Thema einer Tagung der Agrarsozialen Gesellschaft e.V. 1990 war "Landwirtschaft und ländliche Räume in Europa im internationalen und interregionalen Leistungsaustausch".Angesichts der veränderten politischen Verhältnisse in Deutschland bezieht sich die Mehrzahl der anschließenden Beiträge auf die neuen Herausforderungen im Bereich der Landschaftsplanung, des Landschaftsschutzes und der Landwirtschaft in der Region Berlin.Desweiteren werden die Wandlungsprozesse in Landwirtschaft und Dorf in der ehemaligen DDR seit 1945 dargestellt und die Perspektiven für ländliche Räume der DDR nach der Wirtschaftsreform und dem Strukturwandel erörtert.Die Landschaftsgestaltung und Nutzung von Rieselfeldern als Areale einer ökologisch orientierten Abwasserbehandlung sind weiteres Thema. gb/difu
Keywords: Landwirtschaft; Ernährungswirtschaft; Stadtökologie; Grünplanung; Landschaftsplanung; Biotop; Natur; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung